五仁冰皮粽

孔子说。学而时习之。不是一种快乐。有朋自远方来。要命的。人不知而不愠。不是一个绅士。

猫校【一】

嗯脑洞清奇,就是各种各样的日常

没养过猫,一些猫的行为参考自现实生活学校里面的猫,文里的学校原型是自家高中

一些参考猫咪后院,卖萌向,有私设

OOC属于我,人物属于老蛇

 

【1】

我所在的学校一直以来都被戏称为猫窝,不为别的,就是猫多。

怎么说呢……大概就是上课上着上着就会有一只猫从教室前门或者后门进来转一圈,类似巡视那样走走,然后又淡定地从另外一个门出去,老师同学们已经见怪不怪这样。

教学楼楼下小花园里面有几个长条凳,然而这些凳子也是常年被猫大爷们承包。

学校里的猫大多都有名字,偶尔在校园里碰见了唤一声,多半都会有回应,甚至一些猫都被学校里的老师校工们收养了。猫和学生们很熟,有时候甚至会怀疑这些猫是不是建国之后偷偷成了精的。

 

【2】

王八和疯子是校园里的两只常驻猫,据高三的学姐说,这俩货在它们还是猫崽儿的时候就在学校,然后一直在一起腻着,感情好得不得了。

疯子是一只灰猫,体型小巧玲珑,就是身手对不住身材,常常把自己困在高地下不来。有时候根本都不知道它怎么把自己弄到那么匪夷所思的地方,不得不说这也是个天赋。

王八的花色是虎皮白肚子,比疯子要壮一些,也比疯子灵敏,干得最多的事情就是把将自己困住的疯子救出来,俗称擦屁股。

基于疯子王八以上习性,学校里常常会出现这样的情景:

疯子把自己不小心困在了教学楼的架空层了。

疯子趴在学校里最大那棵梧桐树的树干上处于不上不下的位置并且根本下不来了。

疯子把自己困在了水池里一块石头上了。

疯子趴在女生宿舍小卖部门口的大雨伞上下不来了。

疯子……

一开始还会有学生着急想要帮忙,然而日子久了就也习惯了,每年入学的新生都会被高年级的学长学姐拍肩膀劝莫秀智商。

因为疯子每次惹麻烦困住自己王八都能把它弄出来,速度比愚蠢的人类快了不知道多少,然后一群人就能看见疯子被王八用爪子敲脑袋之后讨好地蹭一蹭,虽然知道两只猫都是公的但还是有被秀一脸的错觉。

 

【3】

高一年级的语文教学组长金旋子老师养了一只猫,取名叫金仲,意思就是金家的老二。

老大是谁?当然是金旋子。

这只猫据说是几年前自己跑到金旋子的教工宿舍的,见了人没有一点迟疑就蹭到金旋子脚边,问原因好像是金旋子在它还是猫崽的时候曾经喂过它小鱼干。作为一只猫,智商高到碾压众生,就是性子太傲娇。

老金家的二爷通常一副地主老爷样独自一只猫待在一整个长椅上,有人来坐它的椅子不会躲,有时候会凑到人身边一起看书,神态认真几乎不像一只猫。只是若看书的人转头看它,或者伸手想摸它,它就会跑掉,临走前还用尾巴抽一下某些人犯贱的手。生活作息规律得不要不要的,每到饭点就准时跑到办公室和金旋子一起走,金旋子去饭堂,金仲自己回宿舍蹲在房间门口乖乖等金旋子回来给它喂猫粮。

不知道为什么,从来没有人能用逗猫棒或者猫薄荷成功调戏金仲,而每次掏出逗猫棒的人无一例外都会被金仲用眼神鄙视,不过被鄙视后受伤的心灵总是可以从金旋子带的十五,十六班的同学那儿得到安慰。

那两个班班上的学生说,老师来上语文课的时候,偶尔会和他们说金仲在宿舍里干了什么事儿:比如神情严肃地挠金旋子放在办公桌上的一盆狗尾巴草;或者有时候直接窝在金旋子堆起来的衣服堆里面睡觉;有的时候还会蹭到金旋子腿边卖萌,尾巴缠一缠金旋子的手指头等……听了让人忍不住犯贱去调戏金仲然而再次哭唧唧收获几条爪印回来,所谓就算是猫,接受调戏也是要看人的。

 

【4】

赵一二是学校里最高冷的一只猫,年纪比几年前跟着金旋子的金仲还大,但比金仲还能打,常常不知道怎么就蹲上了灯柱在上面思考人生。至于为什么叫赵一二,因为首先名儿简单好养活,其次因为金旋子是从一个姓赵的人手里接过它的。

金旋子养过赵一二一阵子,或者说救过它的命,据说当年它是被那个姓赵的人从虐猫人手里被救过来的,后来才被金旋子接过去。赵一二当时被虐猫人打得奄奄一息,后来治好了,又不愿意被金旋子养在宿舍里,于是就跑了出来,从此安居在学校里。

金仲不知道为什么对赵一二意见挺大,可能是历史遗留问题还是什么,总之每次两只猫一撞面金仲就要炸毛。不过赵一二还是认金旋子的,所以通常不和金仲一般见识,见了金旋子也会晃晃尾巴打个招呼。

说来也奇怪,赵一二是一只猫,但偏偏吃东西的口味和别的猫一点都不一样,别的猫喜欢吃鱼,它喜欢吃猪脑壳肉,猪!脑!壳!肉!鱼类虽然也吃,但吃的时候总是兴趣缺缺,而且不喜欢新鲜的鱼,喜欢小鱼干。虽然爱吃啥是人家自己的事儿,但这个口味放在猫身上也太奇怪了。

赵一二在学校里通常都是独来独往,没有几只关系比较好的猫,不过有时候会看见王八和疯子过来找它。疯子也喜欢吃猪脑壳肉,这点和赵一二臭味相投,只是疯子除了偏爱猪脑壳肉之外,其他的食物也来者不拒,没赵一二那么挑食。

除了王八和疯子,另外一只和赵一二比较熟的猫就是食堂刘大叔养的猫刘忠智。嗯,和金仲还有赵一二一样,养个猫还整个人名儿,美其名曰这样比较好认,比满大街的咪咪花花喵喵好多了。

说得好有道理我无法反驳……

刘喵和赵一二年纪差不多,都是六岁的中年猫。也不知道是不是因为这样,两只猫之间的共同语言比较多,比和疯子王八金仲这样的两岁猫要能聊到一起。

评论 ( 10 )
热度 ( 6 )

© 五仁冰皮粽 | Powered by LOFTER