五仁冰皮粽

孔子说。学而时习之。不是一种快乐。有朋自远方来。要命的。人不知而不愠。不是一个绅士。

猫校【二】

嗯蓝本仍旧是来自本校

 

【5】

在今年的十一月中旬,金仲在学校里捡到一只小奶猫,全身黑色的毛,就尾巴尖一点是白的,鸳鸯眼,看上去可爱得紧。小猫是在教学楼下面的花园里面被发现的,身边没有母猫照看,也不知道是不是被抛弃了。

每到奶猫出生的季节,就总是有人会手贱去摸那些只有几周大还躲不开人的小猫,待到母猫回来,这些被摸了满身人味儿的小猫就有很大的可能被抛弃。

金仲捡到的奶猫就是因为这个原因被抛弃的,在金仲发现它的时候它正缩在灌木丛底下,细声细气地喵喵叫。不少学生在那儿围观,但只要靠近了小猫,金仲就会很凶地冲那些人哈气。小猫有些怕生,一直不肯出来,而此时也快上课了,于是围在那儿的一堆人也都回去上课,留下金仲在那里。

等到下课之后,奶猫已经被金仲成功招安,正跟在金仲身边左蹭蹭右蹭蹭,小尾巴一摆一摆。金仲也不恼,回过头舔舔小猫脑袋上的毛,奶爸光辉闪瞎全场。小奶猫还有些站不稳,走起路来晃晃悠悠,于是金仲干脆直接叼起奶猫的后颈,提溜着小家伙就上了楼梯,径自往金旋子的办公室去,甩一甩尾巴,不带走一片云彩。

之后等到当天下午,金旋子上完了十五十六班的课,那两个班的同学才跑出来和自家亲友说,金仲拎回去的那只小奶猫已经有名字了,叫金离。至于名字由来,是这个小家伙被叼到职工宿舍之后学着金仲在那儿看金旋子的书,但又不像金仲那样看得懂,于是试探地用小爪子踩一踩,正正巧巧踩在一个“离”字上。金旋子也是没有起名天赋,便大手一挥直接给小家伙起名金离。

由于金离还小,所以平时也一直被金旋子安置在一个纸箱子里,箱子里放上裹了毛巾的热水袋保温,天天从宿舍办公室两头带。不过小猫崽儿长得也很快,一个月的光景就已经能跟着金仲上蹿下跳了,只是人家金离乖,从来不像疯子那样窜,每天就是和金仲一起在长凳上当钉子户。

 

【6】

自从金仲当了奶爸开始带金离,校园网的论坛当真就是,炸了。

其实原来也没有好多少,百分之八十都是学校里猫的照片楼和电子相册,另外百分之二十是各种学习攻略教辅资料二手售卖,别的学校高三学生考完撕书,自家学校高三直接打包卖给下一届学弟学妹,当真想钱想疯了。嗯,他们的生财之道还有一条,就是把学校里那些猫的照片印成明信片,然后到别的学校游园会摊位上卖,卖得可红火。

赵一二的相册大多是在路灯上高冷背影,一部分是和刘忠智蹲在一起不知道在嘀嘀咕咕些什么的照片。

疯子的……就是犯蠢实录,以及有疯子就有王八,这俩货的照片一直都被放在一个楼一个相册里,从它和王八还是猫崽子到现在成长为三岁猫的照片一应俱全。猫崽时期的照片来自已经毕业的孙六壬学姐友情提供,孙六壬毕业之后,照片则大多数来自于一个不愿意透露班级姓名的高一妹子还有校医董玲。

嗯,不过现在谁的照片都没有金仲的多,因为金仲身边多了一个金离,以及现在的论坛里……咳咳。

如下。

“妈呀金离好可爱我要疯了!!!!!”

“摸耳朵的话耳朵一动一动简直……萌><”

“恍恍惚惚红红火火何厚铧楼上的手还好吗你碰小金离的耳朵尾巴金仲可是会挠你的恍恍惚惚!!!”

……

……

基本的日常。

金离在一开始的时候有些怕生,跟着金仲久了之后便也知道那些常常会围过来的人不会伤害它,于是也渐渐放开了,偶尔碰见猫薄荷成精体质的人还会主动过去蹭蹭。

金仲看见这些人对金离动手动脚的时候,一般要是只顺顺毛摸摸背挠挠下巴,别太过分的话就不会管,照常一副主子样高贵冷艳坐在长凳上看着一群奴才跪安,但只要有人去碰金离的耳朵尾巴,或者想看看公母耍流氓的,直接二话不说一爪子上去,护犊子护得可厉害。

我班上不少人胳膊裤腿儿都有金仲留下的爪儿印,但仍旧每天乐此不疲去调戏金离。

人性本贱。

 

【7】

关于已经毕业,并且在论坛里提供了不少疯子和王八猫崽儿时期照片的学姐孙六壬,要多说说疯子和王八,当真还绕不开她。

孙六壬,人称孙女神,老爹是本校高中部的教导主任孙拂尘,自身成绩也很是优秀,上上上届校团委书记,光环标签很多,但最大的标签还是猫奴。

最早发现疯子和王八这两只猫崽儿的就是孙六壬,女神在校论坛开过帖子,记录了她自己从伺候这两只开始一直到她毕业的全过程。

孙六壬最早是在一个下雨天在学校里发现这两只猫崽子的,两个小家伙那时还只比人的一只手掌大一点点,目测大概四五周大,缩在教学楼的楼梯口避雨。

王八安安静静地睁着双猫儿眼看着外面,疯子窝在它身边团成个毛团子睡觉。旁边是一只纸箱,里面有两条毛巾,似乎是两只小不点的窝。孙六壬当时经过那个楼梯口,作为猫奴不出意外被萌字戳中心窝,鬼迷心窍地就蹲了下来从兜里掏出一小包猫粮。

估计全校也就孙女神有这随身携带猫粮的习惯,外加猫薄荷成精体质,走到哪儿都会有猫儿蹭过来,可惜这个在王八和疯子面前不顶用。疯子睡觉正睡得昏天黑地,王八则是很戒备的样子,似乎只要孙六壬再靠近就会直接给一爪子,后背也弓了起来,毛儿和尾巴咋咋呼呼。

只是王八那时还是太小个,这幅样子以它刚过成人手掌的身长做出来,并没有什么卵用。

因为那只箱子在这个楼梯口,想来两只猫也不会走太远,于是三天两头孙六壬就过来投喂猫粮,这一来二去也就和俩货混熟了。

王八还是坚持了几天贫贱不能移,富贵不能淫的,只可惜疯子很快就对猫粮缴械投降,连带磨着王八也一起屈服了。不过疯子只认猫粮不认人,孙六壬想要伸手顺毛还是会被抓几爪子,后来俩分别被孙六壬抓到怀里蹂躏了几把才学乖,知道这是大金主,是小鱼干和猫粮的最大来源,于是从此特老实地接受顺毛。

之后孙六壬就给这俩起名疯子和王八,名儿越简单越好养活,还这么有辨识度。

孙女神在满足了猫奴心之后很开心地这么想着,顺便回家磨着她爹孙拂尘主任让自己在宿舍照顾这两只猫。因为爹是教导主任的缘故,就算住校都可以住教工宿舍的单间,所以根本不存在会影响他人的问题,女神如是说。

最后主任同意了。

当然,王八和疯子在脱离猫崽儿时期,学会到处乱跑之后,和赵一二一样一样儿地不想接着呆在宿舍,然后重归校园寻找自由也是后话。

--tbc--

 

 @轻薄的假象 看一下嘛><

评论
热度 ( 9 )

© 五仁冰皮粽 | Powered by LOFTER