五仁冰皮粽

孔子说。学而时习之。不是一种快乐。有朋自远方来。要命的。人不知而不愠。不是一个绅士。

宜昌鬼事哨兵向导设定 【临时丢个脑洞……

占tag歉【躺平
#私设如山注意#

剧情大方向还是原剧情,只是设定改变一下,大概就是天生的术士百分之百不是哨兵就是向导,然后普通人不知道哨兵和向导这两种人,这两个词只是术士内部通用。
王八和赵先生这种是先天有天赋,然后后期觉醒的。
哨兵和向导有两个觉醒阶段,天生有异能的在第一次分化时候就完全觉醒,普通人能分化的大多只是第一阶段分化之后就不再继续,顶多就是比平常人感觉更加敏锐而已,特别偶然的情况会开始第二次分化。
第一分化阶段多在十五到二十岁,在这个年龄段没有任何端兆大概就一直是普通人了,也有极少数会在二十之后【比如赵老师……】,第一次分化会出现量子兽,量子兽可能一直存在到分化完全,也有可能慢慢消散。
王八的第一次分化是在浮萍的事情前后,第二次分化开始在拜赵一二为师之前,走阴那次,最后在研究所觉醒完成。精神体量子兽是金雕,是攻击型的向导,与疯子适配度极高【大概这也是学生时期对谁都冷冰冰但唯独喜欢和疯子腻在一块儿的原因……虽然学生时期两个人都不知道自己是哨兵还是向导】。在成为术士之前并不知道哨兵还有向导是什么,直到赵一二教了他。
疯子天生具有异能,在草帽人死掉之后分化完,觉醒成为哨兵,但自己并不知道。精神体是蝮蛇,表现在第二人格上。每逢七月半都不能出门,不然会有发作狂躁症的危险,但是王八可以安抚他。在草帽人死掉之后疯子差点狂躁症发作,不过被王八拽回来了。王八的量子兽金雕进了疯子的意识云,不过这事儿只有他们两个的量子兽知道,他们自己不知道。疯子作为哨兵的感知力在王八走阴那晚在疯子自己请求下被赵一二建立精神屏障暂时封起来,但赵一二散功后再次恢复,后来金旋子指导了他学会了如何控制精神触角。被孙拂尘抹去后让王八捡回去然后和王八建立标记关系,嗯,他被王八标记。
哨兵和向导都能标记对方或者被标记,双方平等【不过具体怎么样果然还是要床上见真章【揍
建立标记关系后王八可以感知到疯子的情绪,但是没有疯子可以读取他人思想的能力,并且感知情绪对象只限于疯子。
疯子读取思想的能力对所有人管用但王八可以选择建立精神屏障不被读取。
建立标记的哨兵向导可以和对方用精神交流,哨兵可以用精神力控制自己的五感,能随意放大或者切断所有。

……大概这样吧【躺平
普通人受到重大精神刺激才会有分化端兆,天生有异能的从小就有感觉【但具体知不知道那就看有没有师门长辈指导了……
赵老师是哨兵,1989年才有分化端兆,之后入诡道才觉醒成哨兵。
其他人慢慢想【躺平【脑容量不够了_(:3」∠)_

P.S:
其实还是很想把疯子的量子兽设定成喵然后王八的是大金毛【掩面
然后喵总是不听话在外边喜欢到处乱跑然后大金毛就把喵叼着后颈拎着
真是可爱的无法拒绝不是么……【掩面

评论 ( 4 )
热度 ( 9 )

© 五仁冰皮粽 | Powered by LOFTER